Асет Масабаев рассказал, когда Алматы ожидает нормальное уличное освещение

Асет Масабаев рассказал, когда Алматы ожидает нормальное уличное освещение

Проблема с уличным освещением в Алматы возникла из-за расширения территории города. Как власти хотят решить данный вопрос? Читайте в материале от kz-kz.

Читайте также: Ахмеджанов рассказал, как решить проблему нехватки общественных туалетов в Алматы

Окраины Алматинской области страдают от недостаточного освещения. Руководитель управления энергоэффективности Масабаев рассказал, как решить этот вопрос. 

 

Освещение улиц в Алматы: когда окраины мегаполиса засияют

 

освещение алматы

Одной из проблем города является недостаточное наличие уличной линии освещения некоторых районов, что связано с расширением территории города Алматы за счет присоединенных частей земель Алматинской области. В данных районах помимо освещения встает вопрос по проведению водопроводов и газофикаций.

Общее количество улиц Алматы составляет 2746, из них 1500 улиц полностью оснащены освещением, остальные — оснащены наполовину. Известно, что 873 двора остаются без уличного освещения. В настоящее время в рамках государственных закупок идет процесс подписания контрактов с целью решения этих проблемных вопросов. 

Масабаев

Асет Масабаев заявил, что до конца 2019 года улицы в присоединенных районах будут полностью обеспечены уличным освещением. Кроме того, на ряде улиц города ведутся работы по обновлению старых ламп на светосберегающие.

Читайте также: Стало известно, сколько компаний в Казахстане заявили о банкротстве в 2019 году

Проблему с освещением невозможно решить в один момент. Подробнее — в видео: 

Другие новости