Что празднуют в Казахстане и в мире 13 ноября

Что празднуют в Казахстане и в мире 13 ноября

В мире каждый происходит столько ужасного или простого нехорошего, что добро нынче в дефиците, что для него даже существует отдельный день в году — 13 ноября. А какие еще праздники и памятные даты отмечают 13 ноября — в материале kz-kz.

Всемирный день доброты

Картинки по запросу Всемирный день доброты

Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). В этом мероприятии участвовали представители Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании и США (позднее к Движению присоединились и другие страны).

Сама организация «Всемирное движение доброты» была создана в Японии годом ранее, в 1997-м, и собрала «под свои знамёна» единомышленников движения доброты из разных стран – волонтёров и добровольцев, которые из года в год неустанно действуют по всему миру и своими делами вдохновляют людей на совершение добрых поступков. Сегодня присоединиться к ним могут все желающие совершить добрый, искренний, благородный поступок. Тем более, что основное общение участников Движения происходит посредством интернета, где на своих ресурсах они рассказывают об идеях благих дел и способах их воплощения.

Международный день слепых

Похожее изображение

13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи (Valentin Haüy) — известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) именно эта дата стала основой для учреждения Международного дня слепых (International Day of the Blind), главная цель которого — привлечение внимания широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

День службы защиты государственной тайны Вооруженных сил России

Картинки по запросу День службы защиты государственной тайны Вооруженных сил России

3 ноября отмечают свой профессиональный праздник все специалисты, имеющие отношение к Службе защиты государственной тайны Вооружённых сил Российской Федерации.

Среди официально включённых в перечень профессиональных праздников ВС РФ этого праздника пока нет, однако в 2017 году — в преддверии 100-летнего юбилея Службы — в Министерстве Обороны России выступили с инициативой исправления этой ситуации. Внесение поправок в нормативные документы остаётся на рассмотрении Президента России.

День войск радиационной, химической и биологической защиты России

Похожее изображение

13 ноября в российских Вооруженных силах отмечается памятная дата — День войск радиационной, химической и биологической защиты (Войск РХБЗ), установленный Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ».

Военные химики появились в русской армии ещё в период Первой мировой войны. Первым учреждением Красной Армии, занимавшимся вопросами противохимической защиты, был Особый химический отдел (9 отдел) Главного артиллерийского управления рабоче-крестьянской Красной Армии. Он был образован летом 1918 года и занимался вопросами учета и хранения военно-химического имущества, оставшегося от старой русской армии.

Читайте также: Стало известно, сколько компаний в Казахстане заявили о банкротстве в 2019 году

Другие новости