Открытие автобана Нур-Султан — Павлодар анонсировали на 1 декабря

Открытие автобана Нур-Султан — Павлодар анонсировали на 1 декабря

В конце осени дорогу из столицы по направлению в Павлодар обещают уже закончить и открыть движение 1 декабря. Подробнее — в материале от kz-kz.

«Я буквально в эти выходные ездил в Павлодар. В субботу туда проехал, в воскресенье — обратно. Там осталось у нас четыре участка. В этом году они все завершат. Возле Шидерты есть мост через канал Сатпаева, остались только на этом мосту работы. По одной стороне балки уже уложены, по второй стороне на следующей неделе балки уложим. 1 декабря дадим полностью проезд. Сейчас везде есть проезд, по четырем полосам, только объезд этого моста остался», — сказал глава «КазАвтоЖола» Улан Алипов.

В мае экс-министр индустрии и инфраструктурного развития, ныне заместитель премьер-министра Роман Скляр возмутился затянувшимся строительством автобана Павлодар — Нур-Султан. Строительство автодороги Павлодар — Нур-Султан, являющейся частью крупного автодорожного проекта Центр — Восток, началось в июле 2013 года. Отмечалось, что Павлодар и столицу свяжет автодорога первой категории — четырехполосный автобан стоимостью более четырех миллиардов тенге.

Читайте также: Нур-Султан вошел в топ-3 лучших городов СНГ для отдыха

Другие новости