Участников заседания Astana Club напугал снег

Участников заседания Astana Club напугал снег

Во время речи Назарбаева на заседании Astana Club, зарубежные гости серьезно переполошились, глядя вверх на стеклянный купол здания, по которому с грохотом спускались глыбы снега. Елбасы нашел слова, которые успокоили присутствующих гостей. Какие — читай в материале от kz-kz.

Заседание проходило в центральной части «Назарбаев центра» – гости собрались за большим круглым столом, над ним возвышался огромный стеклянный купол здания.

Из-за недавнего сильного снегопада в столице купол «Назарбаев центра» был завален снегом, который начал неожиданно таять прямо во время заседания – погода в Нур-Султане была солнечная.

Пласты подтаявшего снега с шумом сползали по стеклу – грохот оказался таким сильным, что Назарбаеву даже пришлось прервать свою речь о политике страны и антиядерном движении.

Картинки по запросу снег на куполе назарбаев центра

Иностранцы были несколько напуганы шумом. «Это Норман Фостер так спроектировал, чтобы крыша грелась и снег уходил. Это нормально», — посмеялся Назарбаев. Через несколько минут крыша действительно сама очистилась от снега — заседание продолжилось.

Похожее изображение

Напомним, ранее Елбасы ответил иностранным партнерам на очередной вопрос о транзите власти в стране. Первый Президент назвал случай «не уникальным» и отметил, что Казахстан многого достиг за годы его руководства.

Кроме того, Елбасы затронул и глобальные мировые проблемы и предложил создать новый «глобальный альянс лидеров за безъядерные миры». Назарбаев считает, что к полувековому юбилею ООН должна прийти без ядерного оружия.

В рамках вопроса о международных отношениях Елбасы сообщил, что Казахстан может выступить в качестве «нейтральной площадки» для встречи лидеров России и Украины.

Читайте также: Назарбаев считает, что Путин с Зеленским должны встретиться тет-а-тет

Другие новости