В Казахстане планируют создать скульптуру волка за 74 млн тенге

В Казахстане планируют создать скульптуру волка за 74 млн тенге

Еще летом в Алматы власти рассматривали проект “Бюджет участия”. Именно он открыл для страны интересную идею создания скульптуры волка. Известно, что она обойдется Казахстану в 74 млн тенге. Подробнее — в материале от kz-kz.

В алматинском проекте “Бюджет участия” было предложено 300 идей. Одной из них стала скульптура волка. Хотя проект дорогостоящий, власти решительно настроены на его реализацию. 

Читайте также: Нуржамал Усенбаева: фотоподборка лучших образов артистки

 

Новая скульптура в парке Назарбаева

 

волк скульптура

Автор Темиргали Махметов предлагает создать архитектурную композицию в виде волка в парке Первого Президента. Скульптура из стеклопластика на металлическом каркасе оценена в 74 миллиона 422 тысячи тенге. Из них 51 миллион планируется потратить на изготовление архитектурной формы, остальные средства — оставить на монтажные, транспортные и другие непредвиденные расходы. 

Согласно проекту высота волка составит девять метров. «Эта архитектурная форма может выполнять роль так называемых точек селфи, так как современное поколение молодежи в связи с бурным распространением всевозможных гаджетов предпочитает фотографироваться на фоне прекрасных, оригинальных и интересных мест», — сказано в описании проекта. 

Читайте также: Нуртас Адамбай рассказал о съемках нового фильма 

Другие новости