В Нур-Султане выпала месячная норма осадков: как справляются коммунальные службы

В Нур-Султане выпала месячная норма осадков: как справляются коммунальные службы

Азамат Машенов уверил, что коммунальным службам под силу капризы природы из-за оперативного реагирования. Руководитель отдела благоустройства акимата заявил, упорная работа помогает быстро справиться с месячной нормой осадков. Подробнее — в материале от kz-kz

Читайте также: Асет Масабаев рассказал, когда Алматы ожидает нормальное уличное освещение

В столице Казахстана коммунальные службы одни из самых оперативных. Быстрой работе способствовали специальные машины для выкачки воды и более 350 необходимой техники.  

 

Устранение месячных осадков идет в плановом режиме

 

осадки нур-султан 2019

Более 350 единиц спецтехники и 650 дорожных рабочих днем и ночью убирают снег в Сарыаркинском районе Нур-Султана. С начала месяца в столице выпала месячная норма осадков. Коммунальщики уверяют, что со своей работой справляются.

И все равно в Казахстане нашлись люди, которых не устраивает происходящее. Некоторые очень агрессивно реагировали на снег и считали, что его уборка идет слишком медленно.

осадки столица казахстана

Машенов заявил, что работа идет в плановом режиме: “В первую очередь мы убираем заезды, выезды, подъездные пути, проходящие пути. Интенсивно взаимодействуем с КСК, 5 метров согласно правилам благоустройства убирают юридические лица, это работа общая, стараемся нарастить синхронность”.

Читайте также: В Республике Казахстан подорожала верхняя одежда

К слову, в Астане тоже выпала месячная норма осадков. Подробнее — в видео:

Другие новости