Канат Мусин потребовал усилить борьбу с наркоманией в Казахстане

Канат Мусин потребовал усилить борьбу с наркоманией в Казахстане

Депутат Мажилиса Парламента в Казахстане заявил, что в государстве стало больше наркоманов из-за российской торговой площадки. Подробнее — в материале. Актуальные новости — на kz-kz.

Читайте также: Полиция Актау нашла у казахстанца бочку марихуаны

Мусин возмущен статистикой смертности в республике от наркотиков. Представитель власти требует объединиться, чтобы побороть страшную проблему.

 

Требования от Аскара Мамина

 

Депутат обвинил российскую торговую площадку в продвижении наркотиков в Казахстан. По данным ООН, Казахстан занимает 33 место среди 93 стран мира смертности от наркотиков.

По мнению депутата, глобальной проблемой является широкое распространение синтетических наркотиков, а также использование сети интернет для их сбыта. По данным ООН , в мире было зарегистрировано 483 новых психоактивных вещества. При этом около 60 на территории Казахстана и сопредельных государств региона.

“Российская торговая площадка «Гидра» стала мировым лидером по продаже синтетических наркотиков. Кроме России «Гидра» работает в Казахстане и других странах СНГ. Ее интернет магазины легко доступны для казахстанцев”, — заявил Мамин.

Читайте также: Легализовать нельзя запретить: правомерность марихуаны в Казахстане

Мусин выдвинул важно требование к главе правительства Токаеву. Он хочет, чтобы основное внимание было переключено на координацию борьбы с зависимостью. Важно начать проводить мероприятия, посвященные борьбе с наркоманией среди молодых людей.

Как в Казахстане распространяют наркотики? Смотрите в видео!

Другие новости