Многодетная семья из Талдыкоргана спасла от холодной смерти пожилого казахстанца

Многодетная семья из Талдыкоргана спасла от холодной смерти пожилого казахстанца

Таксист подобрал старика, который во время дороги расплакался и заявил, что ему некуда идти. Его выгнала на улицу собственная внучка. Подробнее — в материале от kz-kz

Больше по теме: Чем заняться в Алматы пенсионерам

Житель Талдыкоргана просит помощи у неравнодушных людей. Даже предлагает за это денежную компенсацию. Он временно приютил пожилого мужчину, но держать его у себя вечно не может.

 

Айдын Бутпаев спас старика от смерти

 

помощь пожилым

История началась очень интересно и душераздирающе. Водитель остановился возле голосующего аксакала, который попросил довезти его до Талдыкоргана. Когда стали подъезжать к городу, тот заплакал и сказал, что внучка дала ему на руки документы и посоветовала ехать в Дом престарелых. Таксист сжалился, и отвозить ночью старца в Текели не стал. Попытался найти ему квартиру в Талдыкоргане. Однако не смог. Никто не захотел брать деда. В придачу выяснилось, что тот слепой.

Семья многодетного таксиста приютила старичка, но тот очень боится стеснять их. Айдын обратился ко всем неравнодушным: “Может, в Талдыкоргане есть дома для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации? Мы сами живем на съемной квартире. У нас пятеро детей, я жду еще ребенка. Жалко деда. Мы к нему привыкли. Но он стесняется нас. Говорит, что не хочет притеснять. Помогите устроить его, он готов отдавать свою пенсию тому, кто ему даст приют”.

Читайте также: Благородный таксист из Актау вернул 141 тыс. тенге рассеянной пассажирке

Другие новости