Для очистки шымкентских кладбищ выделили 60 млн тенге

Для очистки шымкентских кладбищ выделили 60 млн тенге

Для уборки кладбищ необходима специальная техника и большое количество рабочих. Мусор из участка не вывозили месяц, хотя на это были выделены средства из бюджета. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

Читайте также: Автомобилистов Алаты предупредили о новой схеме мошенничества

Кладбища в Шымкенте утонули в мусоре, который долгое время не вывозили из местности. Управление ЖКХ планирует очистить территорию в ближайшее время.

 

Десятки кладбищ переполнены мусором

 

кладбище шымкента

Больше сорока шымкентских кладбищ утопают в мусоре. Хотя из городского бюджета на их очистку в этом году выделили свыше 60 миллионов тенге.

Подрядчик, выигравший тендер обслуживал погосты лишь три месяца. А потоп внезапно прекратил работу. Кучи листьев вперемешку с высохшей травой, пластиковыми бутылками и целлофановыми пакетами. В таком состоянии находится мусульманское кладбище в Шымкенте. 

Смотритель кладбища Мурполат Каримов обращался с проблемой в акимат. Но чиновники на него не отреагировали.

На уборку кладбищ в управлении ЖКХ вынуждены привлекать своих коммунальных рабочих и технику. Чиновники говорят, что таким образом будут организовывать субботники на погостах. Подключат и спонсоров. Так будут работать до конца года. А в 2020-м снова разыграют тендер. Теперь на содержание городских кладбищ акимат планирует выделить уже 90 миллионов тенге.

О заброшенных кладбищах в Шымкенте — в видео.

Читайте также: В Карагандинской области нашли сожженной труп женщины

Другие новости