Новые AirPods Pro: чем хороши, а чем нет

Новые AirPods Pro: чем хороши, а чем нет

Три года назад Apple представила первые AirPods. С тех пор не нужно вешать на шею телефон или покупать специально рубашку с нагрудным карманом, чтоб слушать музыку в наушниках или. А просмотр видео на кухне стал еще удобнее. Далее на kz-kz

Оказалось, что наушники теперь можно не снимать — по крайней мере до того момента, пока не заиграет грустный звук низкого заряда аккумулятора.

Спустя три года после анонса первого поколения беспроводных наушников Apple обновила устройство, добавив к нему приставку Pro. Наушники получили шумоподавление, силиконовые вкладыши, чтобы подходить для любых ушей, и улучшенный звук.

Вот какие впечатления у людей, которые уже попробовали продукт.

На первый взгляд кажется, что это всё те же классические AirPods, которые получили ещё и силиконовые вкладыши. Хотя при сравнении двух поколений наушников становится очевидно, что форма претерпела значительные изменения.

Основная часть, в которой расположен динамик, стала крупнее. Она получила более вытянутую форму, обновлённые датчики и отверстия микрофонов.

Ножки стали толще и короче.

Однако самое полезное изменение в дизайне корпуса наушников видно не сразу. В новых AirPods нет отверстий и углублений, в которые так любят попадать пыль и грязь. Это, безусловно, плюс.

Cенсор, распознающий прикосновения к ножке AirPods, заменили датчиком, который отслеживает силу нажатия. Он расположен в специальном углублении на корпусе ножки.

Принцип работы датчика напоминает функцию 3D Touch на старых iPhone. При более сильном нажатии на корпус в наушнике раздаётся звук щелчка — как будто нажимаешь настоящую физическую кнопку.

Понятно, почему инженеры пошли на такую замену. Даже в обычных AirPods стук пальца по корпусу устройства не слишком приятно отзывался в ушах, а с шумоподавлением он мог бы и вовсе причинять боль. Аналог физической кнопки исключил вибрацию корпуса при взаимодействии и позволил избежать дискомфорта при работе с AirPods.

Кроме того, «кнопка» позволила добавить больше функций для управления наушниками.

Два коротких нажатия включают следующий трек, три — предыдущий. Длительное нажатие переключает режимы работы AirPods — на «прозрачный» или с активным шумоподавлением. При желании в настройках по-прежнему можно назначить разные действия при работе с левым и правым наушником.

Впрочем, новый контроллер тоже не назовёшь идеальным решением. От нововведения пострадала скорость взаимодействия с AirPods. Нажатие на виртуальную кнопку требует больше времени, чем простое касание корпуса.

Поэтому переключать треки по-прежнему удобнее с телефона или с часов, а кнопку на AirPods Pro я использую исключительно для смены режимов работы наушников.

В AirPods по-прежнему нет возможности изменить громкость прямо на наушнике. Хотя поддержка свайпов для этого была бы весьма удобной.

Чехол стал немного крупнее, но он по-прежнему вмещается в маленький карман джинсов.

Механизм, отвечающий за крепление крышки, стал крупнее. Теперь он выполнен из матового металла.

Крышку «перевернули» — она открывается сбоку. Из-за увеличенного размера она лишилась столь звонкого щелчка при захлопывании (привет всем, кто любит нервно открывать и закрывать чехол AirPods).

Обычные AirPods можно вставить в чехол практически любым способом. Внутренняя форма зарядки играет роль направляющих для наушников, а магнит помогает наушникам встать быстрее на место.

С AirPods Pro этот приём не работает. Во-первых, короткая ножка наушников и силиконовый вкладыш мешают чёткой посадке наушников на зарядку. Во-вторых, новая, довольно сложная форма не позволяет интуитивно и сразу расставить наушники по правильным местам.

За пару дней тестирования AirPods Pro я по-прежнему продолжаю путать, где место для левого наушника, а где для правого.

Понравилось решение с пустым пространством вокруг наушника в чехле. Оно позволяет «выдавливать» AirPods из чехла. Так что достать AirPods Pro стало намного проще.

Для подключения AirPods к iPhone достаточно открыть чехол рядом со смартфоном и синхронизировать наушники одним нажатием кнопки сразу со всеми устройствами пользователя.

Читайте также: 19-летний рабочий из Казахстана создал трек, который взорвал мировые чарты

 

Другие новости