В СКО сообщили, что нужно сделать для повышения рождаемости

В СКО сообщили, что нужно сделать для повышения рождаемости

В 2019 году снизилась рождаемость в Северо-Казахстанской области. Эксперты считают, что для исправления ситуации, будущим матерям необходимо вовремя становиться на учет. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — kz-kz.  

Читайте также: В Актау из-за халатности врачей младенец остался без носа

Руководитель управления здравоохранения Тимур Султангазиев поведал много деталей о рождаемости в республике, некоторые факты весьма неутешительны.

 

Статистика рождаемости СКО 2019

 

Тимур Султангазиев 2019

В этом году в регионе не допустили ни одного случая материнской смертности, но в Северо-Казахстанской области снизилась рождаемость. 

Тимур Султангазиев рассказал, что за 9 месяцев этого года родились живыми 4883 ребенка. За этот же период прошлого года на свет появилось на 269 младенцев больше. В этом году в регионе не допустили ни одного случая материнской смертности. Младенческая смертность снизилась на 17% — до 47 случаев.

В СКО проведена четкая регионализация уровней оказания медицинской помощи беременным и роженицам в зависимости от сроков беременности, наличия и тяжести сопутствующей патологии. Активно работает реанимационный консультационный центр. 

Читайте также: Junior Eurovision 2019:  Ержан Максим отправится на конкурс с песней Арманынаң қалма

Другие новости