Амандык Баталов рассказал о развитии смарт-ферм в Алматинской области

Амандык Баталов рассказал о развитии смарт-ферм в Алматинской области

Аким Алматы заявил, что в области существует 11 смарт-ферм. Одна из самых лучших находится в Коксуском районе ИП “Каримов”. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей Казахстана — kz-kz

Читайте также: Токаев рассказал о поездке в Германию

Ферма в поселке Балпык би является молочно-товарной. Аким Алматинской области заявил, сейчас таких предприятий 74 на 22 000 голов. Среди них затаились изумруды — 11 смарт-ферм. 

 

Пресс-конференция с Амандыком Баталовым

 

смарт ферма 2019

В своем выступление глава региона сообщил, численность скота и производство его продукции по сравнению с прошлым годом возросло в среднем на 4,5%. Для этого созданы 102 откорм площадки, в основном, с племенным поголовьем. В текущем году импортированы из-за рубежа почти 10 тысяч голов КРС.

Только в одном Алакольском районе ввели племенную коневодческую ферму на 20 тыс.голов и мясокомбинат “Кайынды” на четыре тыс. тонн. В Райымбекском районе компания “КазМясо” создала откорм площадку с репродуктором на шесть тысяч голов КРС по производству мраморного мяса. Также, совместно с иранской компанией введен в эксплуатацию мясокомбинат “Империя Фуд” мощностью переработки до восьми тысяч тонн мяса в год. За счет этих мер выпуск мясных изделий увеличился на 24%.

Читайте также: Чемпионат Worldskills 2019: названы победители

Другие новости