В Японии отрекшаяся от трона принцесса стала мамой

В Японии отрекшаяся от трона принцесса стала мамой

Бывшая принцесса Аяко, которая отказалась от престолонаследования, в свои 29 лет вместе с мужем, 33-летним Кей Мория, наконец-то стали папой и мамой. В одной из токийских больниц у них родился первенец. Подробнее  в материале kz-kz.

Кей Мория и принцесса Аяко

Свадьба пары, которая прошла в храме Мэйдзи в Токио, состоялась год назад. Ради замужества принцессе Аяко пришлось пойти на жертву: она отказалась от престола и титула принцессы, так как Кей — простолюдин (он работает в судоходной компании) и не имеет отношения к монаршей семье. Правда, жертва эта едва ли была очень большой — в очереди на престол Аяко занимала далеко не первое место. Ну а кроме того, за отказ от королевского статуса ей выплатили немаленькую сумму — около одного миллиона долларов, что, конечно, молодой семье будет очень кстати.

Аяко не первая, кто пожертвовал своим королевским статусом ради любви. Отречься от королевского титула также была готова принцесса Мако, которая планировала выйти замуж за своего однокурсника Кея Комуро. Пока, правда, пара до сих пор узами брака себя не связала, решив, что с таким важным делом лучше не спешить.

Читайте также: Обменяла на деньги и выпивку: Деми Мур заявила, что ее изнасиловали из-за матери

Другие новости