Аким Алматы поведал о проблемах общественного транспорта

Аким Алматы поведал о проблемах общественного транспорта

Бакытжан Сагинтаев перечислил перечень проблем в отношении общественного транспорта в Алматы. Их достаточно, чтобы обратить на это внимание и начать срочно операцию по устранению недочетов. Аким Алматы добавил, что определенно существует нехватка кадров для автобусных парков. Подробнее — в материале. 

Больше по теме: Как улучшить жизнь казахстанцев: у правительства есть план

Проблема общественного транспорта актуальна почти по всему миру. Казахстан не стал исключением, сейчас акцентируется внимание на Алматы. Аким Бакытжан Сагинтаев перечислил проблемы, которые требуют срочного вмешательства со стороны власти. В сфере общественного транспорта наблюдается сильная нехватка кадров, в первую очередь — квалифицированных и знающих свое дело. Стоит подробнее расписать, какие недочеты заметил Сагинтаев.

Перечень проблем:

  • нехватка водителей;
  • отсутствует достаточное количество сервисных специалистов (слесари, механики);
  • аким отметил, что стоит добавить системную подготовку кадров (недостача этого пункта непозволительна).
  • Бакытжан Сагинтаев уже направил несколько поручений. К примеру, Телибаев и Ходжабергенова должны в экспресс-сроки выстроить системную работу по подготовке вышеуказанных пунктов. По словам политика важно отталкиваться от прогноза потребности в кадрах и учебного плана колледжей. Очевидно, что это указывает на работу в ускоренном режиме. Около семи дней Тельбаеву потребуется на то, чтобы составить и презентовать конкретный механизм организации процесса.

    Аким не остановился на нехватке кадров в сфере общественного транспорта. Его волнует также работа троллейбусов. Какие проблемы Бакытжан Сагинтаев отметил в этом пункте? Первое — возрос уровень износа контактных линий, что может привести к очередному обрыву в ближайшее время. Представитель власти пообещал уже в 2019 году заменить контактные сети. Он поручил акимату заняться реконструкцией всей троллейбусной сети Алматы. Насчет средств Сагинтаев уверил, что переживать не стоит, они будут выделены в полной мере.

    Глава местного исполнительного органа добавил, что скоро начнется работа по закупке новых троллейбусов. Это событие понесет за собой открытие новых маршрутов уже в 2020 году. Стоит отметить, что троллейбусная сеть в Алматы самая крупная в Казахстане. Несмотря на этот солнечный факт, не стоит забывать про изношенность автобусов. Если проблему не начать устранять срочно, то позитивные моменты испарятся в воздухе.

    «Изношенность автобусов высокая. Поэтому тут тоже надо наводить порядок. Необходимо заменить изношенные автобусы, сделать прозрачной схему билетирования пассажиров. Поручил управление городской мобильности разработать меры по унификации с городской моделью», — рассказал аким.

    Читайте также: Бакытжан Сагинтаев оценил автобусы Алматы

    Сагинтаев уверяет, что он придерживается главной цели — предоставить жителям Алматы качественные услуги транспорта. Пассажирские перевозки обязаны быть безопасными!

    Другие новости политики