Кайрат облегчил подачу обращений в антикоррупционную службу

Кайрат облегчил подачу обращений в антикоррупционную службу

Руководитель Антикоррупционной службы Алматы принял меры для оперативного реагирования на запросы граждан. В этом ему поможет новая страница в социальной сети Facebook. Кайрат утверждает, что наладит обратную связь службы с населением и повысит уровень борьбы с коррупцией. Подробнее — в материале. 

Читайте также: «Правительство для граждан»: итоги по первому полугодию

Сунтаев Кайрат сообщил об открытии новой странички в Facebook. Этот метод по мнению руководителя Антикоррупционной службы поможет наладить связь с населением и узнать больше про истинные проблемы. Глава государства планирует усилить оперативность реагирования на запросы граждан. Куйрат обратился к первым руководителям государственных органов и попросил их лучше реагировать на обращения жителей Алматы.

Кайрат Сунтаев заявил, что во время информационных технологий грех не пользоваться всеми возможностями. Такие методы значительно упросят гражданам процесс подачи обращений: «Я решил, что самый коммуникативный инструмент – открыть страницу в FВ».

Новая страница предоставит возможность высказаться каждому и быть услышанными. Жители Казахстана могут прямо сейчас изложить свою позицию по поводу изменений в Алматы. Продуктивная работа сложится лишь при общем взаимодействии — жителей страны и представителей государственных органов.

Больше по теме: Аким Алматы поведал о проблемах общественного транспорта

Другие новости политики