Сирийские переговоры: следующий раунд в октябре

Сирийские переговоры: следующий раунд в октябре

Сирийские переговоры подходят к концу и уже стоит вопрос о следующем раунде встреч. Не все вопросы решены сейчас и, чтобы довести дело до ума, необходимо организовать съезд лидеров стран-гарантов Астанинского процесса — РФ, Турции и Ирана. Подробнее — в материале. 

Больше по теме: Сирийские переговоры: встреча лидеров привела к перемирию 

На встрече последнего съезда стран-гарантов Астанинского процесса была принята договоренность осуществить все необходимые меры для выполнения единой цели — обеспечить безопасность жителям Идлибе. Уже затронут вопрос следующего раунда переговоров. Это будет XIV встреча, а ее дата намечена на октябрь (предполагается, что в первых числах месяца).

По поводу возможной XIV встречи рассказал директор департамента Азии и Африки МИД Казахстана Ержан Мукаш. Точную дату объявят в итоговом документе, текст которого будет озвучен на пленарном заседании.

Напоминаем, что на переговорах 1 и 2 августа участвовали обе стороны конфликта в Сирии. Речь идет о правительственной делегации во главе с представителем САР при ООН и вооруженной оппозиции — Башар аль-Джаафари и Ахмад аль-Тоума.

Читайте также: США отметили роль Казахстана в возвращении бывших боевиков ДАИШ

Другие новости политики