Замглавы МВД отправился на инспекцию в колонии

Замглавы МВД отправился на инспекцию в колонии

В Казахстане по поручению президента внедрена модернизация исправительных учреждений. В связи с этим, министр внутренних дел отправил своего заместителя на инспектирование колоний. Арыстангани Заппаров приехал в учреждение УИС в столицу Казахстана. Куда еще с проверкой нагрянет замглавы МВД? В материале. 

Глава МВД Ерлан Тургумбаев, после приказа президента государства Касым-Жомарта Токаева, принялся незамедлительно действовать. На инспекцию сразу нескольких колоний отправился его заместитель Арыстангани Заппаров. В ходе проверки УИС города Нур-Султан и Акмолинской области были затронуты проблемные для личного состава (руководства и сотрудников) вопросы.

Больше по теме: Токаев призвал усилить контроль за исправительными учреждениями

Замглавы МВД не пропустил тему модернизации пенитенциарной системы, а также привлечение предпринимателей. Второй пункт поможет создать новые рабочие места. Заппаров в ходе инспекции проверил оснащение медицинских частей. Не пропустил и участки, где проживают осужденные, в том числе производственные помещения.

По поводу учреждения ЕЦ-166/5 Департамента УИС, Заппаров провел встречу и прием осужденных. Замглавы МВД заявил, что в работе школы и профессионального-технического колледжа созданы все необходимые условия для обучения. Все способствует трудовой занятости и возмещению ущерба потерпевшим. Созданные условия на все 100% станут отличными помощниками в успешной адаптации при освобождении.

Заместитель главы МВД встретился с Орынбасар Кульжабаевой (член общественно-наблюдательной комиссии Нур-Султан) и Владиславом Шуль (председатель ОНК Акмолинская обл.). В ходе обсуждений были затронуты темы гражданского контроля за работой учреждений. Правозащитники отметили положительные изменения в части режима и условий содержания осужденных.

Читайте также: Кайрат облегчил подачу обращений в антикоррупционную службу

Другие новости политики