Гражданство ЕАЭС: Казахстан примет негативное решение

Гражданство ЕАЭС: Казахстан примет негативное решение

Политолог Уразгали Сельтеев прокомментировал возможную реакцию Казахстана на гражданство ЕАЭС. Напоминаем, что в РФ хотят снова затронуть вопрос внедрения второго гражданства ЕАЭС. По этому поводу 100% не стоит ждать положительной реакции от власти и общества Республики Казахстан. Подробнее — в материале. 

Читайте также: МИД Казахстана обеспокоен нововведениями в США

В Росси вернулись к теме второго гражданства в странах Евразийского экономического союза. Гражданство ЕАЭС, по мнению известного политолога Уразгали Сельтеева, может встретить негативную обратную реакцию в Казахстане. Он уверен, что решение будет категоричным как у власти, так и у общества.

Напоминаем, что 25 июля депутат Госдумы России Затулин выдвинул новое-старое предложение о гражданстве ЕАЭС.

Итак, что несет в себе данное соглашения, какие пункты важно запомнить?

Известно, что союзное гражданство — один из моментов политизации ЕАЭС. Политолог предположил, что данное решение это попытки Кремля наполнить полуживой ЕАЭС новым смыслом: «На данном этапе политкурс РФ как на внешнем, так и на внутреннем поле испытывает дефицит идей». Со слов политолога, это демонстрирует уровень государственного развития, что указывает определенна на кризисное состояние.

Сельтеев сравнил положение в Кремле и Казахстане. Эксперт считает, что у РК протестный фон в сравнении с РФ ничтожно мал: «Кремль не может найти метод сплочения российского общества».

Почему эксперт считает введение гражданства ЕАЭС бессмысленным? В системе даже не виднеется слово «надежность». Аргументация от представителей Кремля не имеет четко составленных пунктов, Сельтеев назвал ее «рыхлой». Напоминаем, что в Республике Казахстан ярко выражено антироссийское настроение. Это по словам политолога стало неким восходящим трендом. Как бы РФ не старалась реализовать и найти положительный отклик по некоторым проектам — они не пройдут. Он упомянул также проект строительства АЭС РФ в РК.

После того, как политолог Уразгали Сельтеев высказал свое мнение, он рекомендовал парламенту Казахстана сделать заявление по поводу ЕАЭС. Важно рассказать о своей позиции прямо сейчас, это позволит избежать очередных конфликтов и уберечь общественность от новых протестов.

Больше по теме: Казахстан и США: развитие сотрудничества по мнению Люка Коффи

Другие новости политики