Казахстан и США: развитие сотрудничества по мнению Люка Коффи

Казахстан и США: развитие сотрудничества по мнению Люка Коффи

После смены власти в США и Казахстане, важно проанализировать моменты сотрудничества, актуальные точки соприкосновения. Директор Центра внешней политики «Heritage» Люк Коффи заявил, что есть новые перспективные сферы.  Подробнее читайте в нашем материале. 

Больше по теме: МИД Казахстана обеспокоен нововведениями в США

Эксперт Люк Коффи проанализировав будущее сотрудничество Соединенных Штатов Америки и Республики Казахстан обнаружил новые тонкости. Известно, что при новом правительстве появились более перспективные сферы взаимодействий.

Директор Центра внешней политики «Heritage» посоветовал Дональду Трампу не повторять ошибок «арабской весны». Это значит, что в отношении реформ нужно осуществлять более обдуманные шаги. Поскольку у власти Казахстана стоит новый президент.

Конечно, анализируя предыдущие годы сотрудничества США и Казахстана становится ясно, что их курс будет идти в позитивном и плодотворном направлении. Главное Трампу не сломать тесное сотрудничество, которое выстраивалось годами. Важно, по мнению эксперта, отыскать пути улучшений выгодного каждой стране сотрудничества.

США, согласно мнению Люка Коффи, предположительно отдаст предпочтение тесному сотрудничеству с ЦА. Ведь государства ЦА наиболее конкурентоспособны и ведут борьбу против радикального экстремизма. Казахстан, в свою очередь, полезный партнер в Афганистане:
«Страна вложила десятки миллионов долларов в экономические и образовательные проекты. Возможно, самое важное, что Казахстан является неотъемлемым компонентом сети снабжения американских войск в Афганистане».
Вспомните только долю участия Казахстана в сирийских переговорах. Это организация важнейшей встречи и ее проведение. По словам эксперта РК стоит выразить благодарность за помощь. Даже несмотря на исход сирийских переговоров, а акцентируя на само желание Казахстана внести свой вклад.

Коффи считает, что именно данное государство имеет значительный потенциал для сотрудничества в энергетической отрасли. Республика Казахстан может помочь Америке победить энергетическую зависимость от поставок из РФ. Речь идет о снабжении Россией США нефтью и газом.

Люк Коффи предостерегает США. Американские политики должны быть осторожнее во время оглашения своего отношения к реформам в стране. Если Трамп хочет стабильности в регионе, стоит отметить, что жители Казахстана недовольны реформами. Недавно был замечен всплеск протестов, в которых пока было задействовано минимальное количество людей, но это уже «звоночек», чтобы задуматься. Для улучшения взаимоотношений с государством, президенту Соединенных Штатов Америки важно запланировать визит в Казахстан. Именно это поможет показать серьезное отношение Белого дома к стране.

Читайте также: Молодые казахстанцы могут попасть в Президентский кадровый резерв

Другие новости политики