МИД Казахстана обеспокоен нововведениями в США

МИД Казахстана обеспокоен нововведениями в США

В МИД Казахстана высказали свое мнение по поводу выхода США из ДРСМД. Представители министерства иностранных дел считают, что отмена в Америке Договора о ликвидации ракет может понести глобальные последствия. О какой опасности говорили в МИД Казахстана? Читайте в материале. 

Читайте также: В крупные банки Казахстана нагрянет проверка

В Соединенных Штатах Америки сообщили по поводу выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. На данное решение отреагировали в МИД Казахстана, внешнеполитическое ведомство выразило свое беспокойство. Представители министерства считают, что данное решение будет иметь последствия в виде гонки вооружений. Свое мнение МИД опубликовало в виде заявления.

В заявлении от министерства иностранных дел Республики Казахстан указано, что денонсация ДРСМД может создать провокацию новой гонки вооружений. Внешнеполитическое ведомство за время существования договора выступало за сохранение и соблюдения его всеми сторонами. МИД Казахстана считает ДРСМД ценным и уникальным историческим соглашением, которое дало возможность ликвидировать огромное количество доставки ядерного оружия. В министерстве добавили, что с помощью договора удалось получить значительный прогресс в ядерном разоружении.

Напоминаем, что 2 августа Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил свое действие. В начале 2019 года в Вашингтоне сообщили об одностороннем выходе из соглашения. В МИД Казахстана сообщили, что не стоит надеяться на то, что стороны смогут разрешить имеющиеся проблемы без него. Ведомство обеспокоено, ведь посредством конструктивных переговорах в рамках имеющихся двусторонних и многосторонних механизмов, многие вопросы решить будет сложно.

Больше по теме: Пресс-секретарь министерства рассказал о новых пенсионных отчислениях 

Другие новости политики