Президент Казахстана направил письмо поддержки Трампу

Президент Казахстана направил письмо поддержки Трампу

Президент Казахстана выразил соболезнования президенту США. Касым-Жомарт Токаев неравнадушно относится к судьбе Америки и обеспокоен перечнем трагических инцидентов. Подробнее о письме Токаева к Трампу в материале. 

Читайте также: МИД Казахстана обеспокоен нововведениями в США

Глава Республики Касым-Жомарт Токаев направил письмо с соболезнованиями главе США. По словам президента, казахстанцы разделяют горе американского народа. Письмо было написано Токаевым в Twitter.

Напоминаем, что с 2019 г. в США происходит ужасный всплеск случаев массовой стрельбы. Недавно произошло 251 происшествие. Мужчина открыл стрельбу в супермаркете: убито 20 человек, столько же получили ранения. Задержанного подозревают в расовой ненависти и обвиняют в терроризме. Ужаснее всего то, что в этот же день трагические события следовали далее. Девять человек убито у ночного бара в Дэйтоне, в числе погибших и сам нападающий (в ходе перестрелки).

Токаев направил письмо с соболезнованиями, чтобы показать свое неравнодушие к событиям в Америке: «В этот печальный для Соединенных Штатов момент, народ Казахстана разделяет горе американского народа. Выражаю вам искренние соболезнования и сочувствие».

По теме: Казахстан и США: развитие сотрудничества по мнению Люка Коффи

Другие новости политики