Жумин покинул должность заместителя Шымкента

Жумин покинул должность заместителя Шымкента

Смена главного руководства в Казахстане. Данат Жумин ушел с должности заместителя акима Шымкента. Данную информацию уже подтвердил сам чиновник. Новости о следующем своем назначении, о своих планах — он решил умолчать. Подробнее читайте в материале.

Больше по теме: Токаев раздал новые указания для акима Алматы

Данат Жумин официально заявил о том, что покинул пост заместителя акима Шымкента. Напоминаем, что ранее в отставку подал Габидулла Абдрахимов. Он находился на должности акима Шымкента. По мнению Кушербаева (занимает пост главы Администрации Токаева) он просто напросто исчерпал кредит доверия.

На должности заместителя акима Жумин находился с июля 2018 года. До этого чиновник был внештатным советником градоначальника. Денату Жумину всего 36 лет, но его опыту может позавидовать каждый. В 2006 году он получил диплом политолога в Евразийском национальном университете, а через три года получил степень магистра в Университете Монтаны, что расположен в Соединенных Штатах Америки. Жумин обучался согласно програме подготовки высших руководителей.

Знания, которые он считает одними из самых важных, Денат получал в Гарвардской школе бизнеса. Вот так, амбициозными шагами, будущий чиновник дошел до должности директора департамента в Национальном центре по управлению персоналом государственной службы. Также он был советником ректора Академии госуправления при экс-президенте Назарбаеве. Эти позиции он занимал с 2009 по 2011 год.

Денат Жумин успел побывать национальным экспертом в ЕК по вопросам реформ государственного управления. Помимо этой позиции занимал должность внештатного советника руководителя Канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.

Читайте также: Токаев дал поручения новому акиму Шымкента

Другие новости политики