Трагедия в Египте: Токаев выразил соболезнования президенту

Трагедия в Египте: Токаев выразил соболезнования президенту

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования на этот раз президенту Египта Абдель Фаттаху Ас-Сиси. Напоминаем, что в Каире возле онкологического центра произошел взрыв. В результате происшествия погибло около 19 человек и ранено 30. Подробнее о трагедии в Египте читайте в материале. 

Читайте также: ДТП в Узбекистане: погибло трое жителей Казахстана

В Египте произошла страшная трагедия. Возле онкологического центра в ночь на пятое августа произошел взрыв, в результате которого погибло 19 человек. Известно, что виной всему ДТП с участием нескольких автомобилей, именно после него разгорелся пожар. По мнению очевидцев, причиной трагедии мог стать баллон с кислородом, который находился рядом с аварией.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Арабской Республике по поводу трагедии в Египте. Глава государства вещал слова поддержки не только от себя, но и от всего народа Казахстана. От себя лично Токаев добавил, что желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате террористических актов в столице Египта.

По словам Касым-Жомарт Токаева, государство и далее будет сотрудничать с Египтом: «Мы всегда открыты к сотрудничеству  с Египтом, особенно в деле противостояния современным вызовам и угрозам».

Напоминаем, что недавно президент Казахстана написал в социальных сетях письмо Трампу. Глава РК выразил соболезнования, в связи с обострившейся ситуацией в стране. К слову, в Америке за этот год насчитано 251 происшествие массовой стрельбы, террористических актов.

Больше по теме: Президент Казахстана направил письмо поддержки Трампу

Другие новости политики