Аким Мырзахметов поручил привести в порядок улицы Тараза

Аким Мырзахметов поручил привести в порядок улицы Тараза

Аскар Мырзахметов обеспокоен качеством дорог областного центра. Работы необходимо закончить до мероприятий посвященным 80-летию области. Аким Жамбылской поручил в кратчайшие сроки привести их состояние в порядок. Глава региона поручил градоначальнику срочно активизировать работы, чтобы привести улицы в божеский вид. Подробнее — в материале. 

Читайте также: Мамин отправился с визитом в Научный центр биотехнологий

Аким Жамбылской области поручил привести в нормальное состояние улицы Тараза. Напоминаем, что лишь 40% дорог из 1330 — это асфальто-бетонное покрытие. Мырзахметов послушал отзывы населения и рассмотрел вопрос по поводу дорог областного центра. Он отметил, что их качество действительно ужасное. Теперь у градоначальника стоит приоритетная задача, по активизации работ в данном направлении. С давлением Аскара Мырзахметова есть шанс привести улицы в порядок.

Вопросы которые возникли в ходе анализа проблем улицы Тараза:

  • излишнее количество светофоров и дорожных знаков;
  • аким отметил, что не первый раз затрагивает подобные темы и дает поручения;
  • строительство южной объездной дороги;
  • ремонт городских улиц в Жамбылской области;
  • Мырзахметов напомнил о о мероприятиях посвященных 80-летию области.
  • Аким Жамбылской области заявил, что это было последнее предупреждение в сторону градоначальника. Так как он уже не первый раз дает поручения, которы не спешат выполнять, представитель власти дал протокольное поручение. Известно, что есть всего десять дней на исправление недочетов.

    Аскар Мырзахметов настоял на усердной работе на историко-культурном комплексе «Шахристан». В ходе встречи аким заслушал отчеты от ответственных работников, именно это позволило представителю власти провести анализ текущего положению дел. Все строительные работы планируется завершить до начала мероприятий, посвященных 80-летию области, которые пройдут осенью этого года. Из-за невыполнение плана ранее, сейчас строителям необходимо работать в две смены. Для этого уже составлен специальных график, чтобы максимально ускорить темпы работы и успеть закончить работу в срок.

    Больше по теме: Аким Алматы поведал о проблемах общественного транспорта

    Другие новости политики