Сенат акскалов: кто входит в новое объединение

Сенат акскалов: кто входит в новое объединение

Касым-Жомарт Токаев позитивно воспринял создание нового общественного объединения в Казахстане. В «Сенат аксакалов» вошло три человека. Кто эти три персоны? Какая ответственность ляжет на их плечи? Подробнее читайте в нашем материале. 

Читайте также: Золотые слитки: выгодна ли покупка в Казахстане

В Казахстане создали «Сенат аксакалов». Это общественное объединение в состав которого входят — Торегельды Шарманов, Олжас Сулейменов и Мурат Ауэзов.

Торегельды Шарманов занимает должность президента академии питания в Казахстане. Ученый, гигиенист-нутрициолог, доктор медицинских наук, и это еще не весь перечень достижений 88 летнего мужчины. Олжас Сулейменов — советский казахский поет, политик, активист антинуклеарного движения. Мурат Ауэзов (Кандидат филологических наук) — общественный деятель РК, по совместительству культуролог.

Глава государства узнал о новой инициативе и позитивно отреагировал на нововведение. Ответственность за презентацию сената на себя взял один из создателей объединения. Это произошло во время приема в Акорде.

«Сенат аксакалов» — это объединение из трех персон, которым есть что сказать. Знания Торегельды Шарманова, Олжаса Сулейменова и Мурата Ауэзова — бесценны. Данные политические деятели наделены колоссальным опытом, имеют сверх достаточно знаний, чтобы предоставлять ценные советы для страны. «Вы же знаете, что в обществе иногда проявляются проблемы, иждивенческие настроения», — добавил Шарманов (президент Казахской академии питания).

Кроме этого на встрече с президентом Казахстана Токаевым были затронуты другие важные вопросы. Шарманов обсудил развитие системы здравоохранения, в придачу, президент Казахской академии питания хочет сделать существенный шаг для популяризации кухни.

В рамках встречи в Акорде был задет ряд актуальных вопросов. К тому же, господин Токаев доволен новым общественным объединением «Сенат аксакалов». Это прекрасно! Очень полезно будет иметь таких опытных советчиков, с которыми РК может найти еще больше точек для развития, повышения благосостояния населения.

Больше по теме: Токаев остро отреагировал на зарплаты в театре

Другие новости политики