Сирийские переговоры: Ливан выразил благодарность Казахстану

Сирийские переговоры: Ливан выразил благодарность Казахстану

Республике Казахстан выразили благодарность за вклад в сирийские переговоры. Посол Ливана в Казахстане Жискар аль-Хури высказался по этому поводу на встрече с министром МИД Бейбутом Атамкуловым. Подробнее читайте в нашем материале. 

Больше по теме: Сирийские переговоры: встреча лидеров привела к перемирию 

Ливан подключился к сирийским переговором в качестве наблюдателя в 13 раунде. Все благодаря РК, ведь именно представителями государства было одобрено их участие в качестве нового наблюдателя. Напоминаем, что благодаря Казахстану состоялись сирийские переговоры (в астанинском формате).

Сегодня состоялась встреча представителей Ливана и Казахстана. Жискар аль-Хури официально выразил благодарность Бейбуту Атамкулову. Представители власти вели переговоры в Нур-Султане. В ходе беседы затронуты темы двусторонних отношений и сотрудничество в рамках международных организаций.

Напоминаем, что именно Ливанская Республика одна из первых установила соглашение дипломатического характера с Казахстаном. Эти страны успешно сотрудничают и развивают политические связи уже много лет. Стоит отметить, что за последние годы встречи между представителями двух республик стали более продуктивными и интенсивными. Данную информацию подчеркнул сам глава министерства иностранных дел Бейбут Атамкулов.

В ответ на благодарность, министр МИД выразил ответную благодарность за вклад представителей страны. Известно, что миротворческий батальон Казахстана расположен ни территории Ливана. Посол Жискар аль-Хури отметил, что они заинтересованы в дальнейшем развитии всесторонних отношений с РК. Ливан готов к активному взаимодействию с Казахстаном. Именно их совместная работа поможет решить задачи двусторонней повестки. Согласно высказываниям ливанского дипломата, встречи представителей государств помогают в развитии успешного сотрудничества между региональными и международными организациями.

Представители Ливана и Казахстана обсудили и проблемные моменты. Речь идет о низком уровне торгово-экономических отношений между странами. Потенциал работы велик и нужно его оправдать. Для этого посол и министр обсудили возможности улучшения ситуации. Они выделили перспективное направление для сотрудничества, в особенности область сельского хозяйства. Казахстан имеет прямой интерес в поставках пшеницы с Ливана. Кроме сельхозсотрудничества оговаривалась возможная перспектива в сферах — транспорта, логистики и туризма. По этому поводу ливанским предпринимателям  отправлено приглашение к сотрудничеству.

Читайте также: Сирийские переговоры: следующий раунд в октябре

Другие новости политики