Токаев рассказал о встрече с конгрессменами США

Токаев рассказал о встрече с конгрессменами США

Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал о встрече с конгрессменами Соединенных Штатов Америки — Девином Нуньесом и Риком Кроуфордом. Цель встречи — обсуждение вопросов масштабирования стратегического партнерства между странами. Подробнее — в материале. 

Больше по теме: О работе Токаева: Назарбаев высказал свое мнение

Президент Казахстана рассказал о встрече с конгрессменами США. Касым-Жомарт Токаев принял Девина Нуньеса и Рика Кроуфорда, а затем отправился с ними на переговоры. Основная актуальная региональная повестка дня — сотрудничество Штатов и Республики Казахстан, вопросы расширения стратегического партнерства.

По словам главы государства сотрудничество Казахстана с США тесное — в торгово-экономическом плане, а также, что касается инвестиционного и энергетического направления. Штаты одни из первых признали независимость РК. Как отметил Токаев, важная составляющая успешного взаимодействия данных государств — сфера ядерного нераспространения и разоружения.

Помимо обсуждения актуальных вопросов сотрудничества государств США и Казахстана, конгрессмены Америки поздравили Касым-Жомарт Токаева с победой на выборах, и пожелали успехов в реализации всех политических планов, реформ. Представители Штатов уверенны в том, что роль Республики Казахстан велика в укреплении мира в Центральной Азии. Также конгрессмены затронули момент восстановления Афганистана и важность действий РК во всем этом.

Читайте также: США готовы решить проблемы Ближнего Востока. Цена вопроса – $50 миллиардов

Другие новости политики