Президент Токаев пригласил в Казахстан премьера Сингапура

Президент Токаев пригласил в Казахстан премьера Сингапура

Встреча глав прошла во время Высшего Евразийского экономического форума Подробности читайте в материале от kz-kz.

Косым-Жамарт Токаев во время пребывания на ВЕЭФ провел переговоры с главой кабмина Сингапура Ли Сянь Луном. Во время беседы Токаев отметил доброжелательный характер деловых отношений двух держав.

Президент подчеркнул, что в республике уважительно относятся к Сингапуру и его руководству. Отец Ли Сянь Луна — Ли Куан Ю, основавший нынешний, процветающий Сингапур, поддерживал дружественные отношения с Нурсултаном Назарбаевым. 

В начале 90-х отец Ли Сянь Луна посещал РК в качестве почетного гостя. Поэтому, по мнению Токаева, уже имеется прочный базис для дальнейших партнерских отношений двух государств.

Ли Сянь Лун подтвердил свое намерение укреплять торгово-экономические взаимоотношения Сингапура и Казахстана. Выразил свое желание сотрудничать с РК в лице нового президента. Представители обеих держав отметили развитие торгово-экономических отношений и наращивания объемов инвестиций. Кроме этого, планируется наращивать сотрудничество Сингапура и Казахстана на площадке финансового центра «Астана».

В финале двухсторонних переговоров президент РК пригласил Ли Сянь Луна приехать в республику с рабочим визитом. Токаев сообщил, что ожидает его в любое удобное время. Подчеркнул, что этот визит позволит рассмотреть много важных моментов, касающихся развития и сотрудничества двух государств. 

Читайте также: Минобороны РК Жасузаков приехал в Россию

Другие новости политики