Вашингтон готов применить войска против Турции

Вашингтон готов применить войска против Турции

США готовы направить свою армию против Турции. Из-за того, что страна развернула наступление войск в северных регионах Сирии, населенных бывшими союзниками курдами. Подробнее — в материале  kz-kz.

Такое заявление сделал Майк Помпео — государственный секретарь Соединенных Штатов. Сначала представитель США напомнил о санкциях Америки против Турции и сообщил о возможности мирного урегулирования этого конфликта.

 Вашингтон готов применить войска против ТурцииДипломат также отметил, что Вашингтон имеет право выбрать силовой вариант для остановки турецких войск.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал военную кампанию в северо-восточных регионах Сирии, на территории, контролируемой курдами. Это произошло после того, как Трамп на прошлых выходных рассказал, что военные США покинут регион и перестанут защищать курдов.

В Турции отметили, что боевыми действиями намереваются создать тридцатидвухкилометровую зону безопасности в приграничных территориях.

После атаки Анкары вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс и Эрдоган договорились, что турецкие войска приостановят активность в Сирии на сто двадцать часов, до 22 октября. Сегодня наступил решающий день.

Подробнее: Сирийские переговоры: встреча лидеров привела к перемирию 

 

Другие новости политики