Штраф в 6 миллионов выплатит глава лесного хозяйства в СКО


            
            
            Штраф в 6 миллионов выплатит глава лесного хозяйства в СКО

Фото ©Турар Казангапов

Руководителя коммунального государственного учреждения осудили за взятку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции.

Сообщается, что ранее было окончено досудебное расследование в отношении директора коммунального государственного учреждения «Лесное хозяйство Соколовское» акимата Северо-Казахстанской области Курмангалиева.

«Курмангалиев М. получил взятку в сумме 396 тысяч тенге от директора частной компании за беспрепятственное оформление правоустанавливающих документов на вырубку и вывоз лесопродукции общей площадью 600 кубометров. 2 июля приговором Кызылжарского районного суда Курмангалиев М. осужден к штрафу в размере 6 миллионов 750 тысяч тенге», — говорится в сообщении Департамента Агентства по противодействию коррупции области.

По постановлению суда осужденный должен выплатить штраф в течение двух месяцев со дня вступления приговора в законную силу, в случае неуплаты наказание будет заменено на лишение свободы.

Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/shtraf-6-millionov-vyiplatit-glava-lesnogo-hozyaystva-sko-373483/

Другие новости происшествий