В Шуском районе зарезали и сожгли полицейского — СМИ


            
            
            В Шуском районе зарезали и сожгли полицейского - СМИ

© Sputnik

Продолжение

  • Дело о сожженном полицейском взяли на особый контроль в МВД

В Шуском районе Жамбылской области обнаружен обгоревший труп майора местной полицейской службы Кордайского РОП с ножевым ранением в области сердца. Информацию о преступлении узнала газета Экспресс-К.

По сведениям издания, неизвестная женщина рассказала по телефону, что на окраине села Жайсан (примерно в 15 километрах от города Шу) лежит труп. Приехавшие по вызову оперативники увидели обгоревшее тело их коллеги — 30-летнего инспектора группы организационно-аналитической работы МПС Кордайского РОП Багдата Мамилеева, отца двоих детей. 

Об этом свидетельствовали его документы: удостоверение личности и служебное удостоверение, лежащие в пакете вместе с сотовым телефоном и зарядным устройством к нему, небольшой суммой денег, джинсами, двумя футболками, майкой и сменой белья. Пакет с «дорожным набором» лежал в 10 метрах от тела. 

На личность полицейского указывала и особая примета — след травмы, полученной в результате ДТП три года назад.

Газета отмечает, что ни кража, ни разбой не могли быть причиной убийства, иначе бы преступник завладел телефоном и деньгами.

«Но что же тогда послужило причиной кровавой расправы? Зарезать полицейского, потом сжечь и выставить труп на обозрение — согласитесь, в этом усматривается некий вызов. Руководство Жамбылской полиции наотрез отказалось от каких-либо комментариев, хотя точно известно, что на раскрытие этого циничного убийства брошены все полицейские силы», — говорится в статье.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/v-shuskom-rayone-zarezali-i-sojgli-politseyskogo-smi-373451/

Другие новости происшествий