Вице-министра Суханбердиеву попросили оштрафовать


            
            
            Вице-министра Суханбердиеву попросили оштрафовать

Продолжение

  • Как вице-министр Суханбердиева принуждала подчиненных дарить iPhone и планшеты детям
  • Вице-министру Эльмире Суханбердиевой вынесли приговор
  • Чем займется после освобождения Эльмира Суханбердиева

Прокурор по делу вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой попросил суд назначить ей штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По делу вместе с вице-министром проходит бывший директор столичной школы-гимназии № 3 Елена Шеверняева. По словам прокурора, все предъявленные обвинения Суханбердиева признала в ходе досудебного расследования. Обвинитель заявил, что ее вина подтверждается признательными показаниями, показаниями свидетелей, результатами негласных следственных действий и другими материалами дела.

«Подозреваемая полностью признала свою вину, не оспаривая объем предъявленного обвинения. (…) Согласно статье 53 УК РК, обстоятельством, смягчающим уголовную ответственность и наказание, является признание, чистосердечное раскаяние. Стороны соглашаются на назначение наказания с применением части 3 статьи 55 УК РК. В отношении Суханбердиевой по статье 361, части 3 — в виде штрафа в размере 2500 МРП (6 миллионов 312 тысяч 500 тенге. — Прим.) с пожизненным лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью с конфискацией имущества. По статье 364, части 3 УК РК — в виде штрафа в размере 2000 МРП (5 миллионов 50 тысяч тенге) с пожизненным лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью», — сообщил государственный обвинитель.

Он попросил суд путем поглощения менее строгого более строгим наказанием окончательно назначить Суханбердиевой наказание в виде штрафа в сумме 2500 МРП.

«Но с учетом нахождения под стражей частью 6 статьи 41 учесть меру наказания под стражей в счет погашения штрафа. А также конфисковать имущество и денежные средства в размере 11 миллионов 447 тысяч тенге, изъятые в ходе обыска 3 июня 2019 года в служебном кабинете директора ТОО «Экономическая школа «Центральная», с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе», — сообщил прокурор.


            
            
            Вице-министра Суханбердиеву попросили оштрафовать
Эльмира Суханбердиева (на заднем плане) и ее адвокат. Фото Tengrinews.kz

Напомним, вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева предстала перед судом. Суханбердиеву доставили в сопровождении конвоиров. По делу вместе с ней проходит бывший директор столичной школы-гимназии № 3 Елена Шеверняева.

6 июня стало известно о задержании вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой.

2 июля сообщалось, что дело Эльмиры Суханбердиевой направили в суд в ускоренном порядке. По словам главы Антикоррупционного ведомства Алика Шпекбаева, вице-министр пошла на процессуальное соглашение.

Что известно об Эльмире Суханбердиевой

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/vitse-ministra-suhanberdievu-poprosili-oshtrafovat-373414/

Другие новости происшествий