Беспорядки на Тенгизе: задержан основной подозреваемый


            
            
            Беспорядки на Тенгизе: задержан основной подозреваемый

Кадры из видео

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о задержаниях после беспорядков на Тенгизе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Там возбуждено несколько уголовных дел: по нанесению телесных повреждений и по хулиганству. По каждому составу преступления есть соучастники. У нас сейчас один основной, уже задержан, и еще есть ряд подозреваемых, в отношении которых проводятся следственные действия», — сообщил Тургумбаев в кулуарах после заседания Мажилиса.

По его словам, квалификация преступления у всех обвиняемых будет разная, в зависимости от их участия в данном преступлении.

Во время беспорядков на Тенгизе пострадали 45 человек. Среди них были и четыре казахстанца.

Беспорядки в вахтовом поселке Тенгиз (Атырауская область) произошли 29 июня. Рабочие компании Consolidated Contracting Engineering and Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) выразили свое недовольство по поводу публикации гражданина Eli Daoud, выставившего фотографию в профиле мессенджера.

В результате стычки несколько рабочих получили травмы. Позже в Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что конфликт с участием рабочих на месторождении Тенгиз исчерпан. Также первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов отметил, что в беспорядках на Тенгизе никто не погиб. Позже в Сети появилось видео с извинениями иностранного сотрудника с Тенгиза.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев также отметил, что конфликт возник из-за разных условий труда.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/besporyadki-na-tengize-zaderjan-osnovnoy-podozrevaemyiy-372915/

Другие новости происшествий