Чиновник заплатит крупный штраф за взятку в Карагандинской области


            
            
            Чиновник заплатит крупный штраф за взятку в Карагандинской области

Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru

Глава Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата Бухар-Жырауского района Абдильдин осужден к крупному штрафу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции.

Сообщается, что департаментом Агентства по противодействию коррупции Карагандинской области ранее было окончено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Бухар-Жырауского района» Абдильдина Н».

«Абдильдин Н. получил взятку от представителя подрядной организации за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и перечисление денежных средств, выделенных на зимнее содержание автомобильных дорог», — говорится в сообщении.

25 июня приговором Бухар-Жырауского районного суда Абдильдин Н. осужден к штрафу в размере 9 миллионов тенге. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Судом установлен срок для уплаты. В случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/chinovnik-zaplatit-krupnyiy-shtraf-vzyatku-karagandinskoy-373128/

Другие новости происшествий