Фото воров-карманников опубликовала полиция Алматы


            
            
            Фото воров-карманников опубликовала полиция Алматы

Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото: ДП г. Алматы

Алматинскими полицейскими задержаны очередные карманники, стражи порядка обнародовали их фото, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Они «работали» по большей части в автобусах. Ранее некоторые из них уже привлекались к уголовной ответственности за кражу.

«Управлением криминальной полиции задержаны семь карманных воришек, которые орудовали в переполненных салонах общественного транспорта и на улицах города. Задержанными являются юные карманники, а также ранее судимые лица за кражу в общественных местах. Число любителей забраться в чужой карман растет с каждым днем, в основном там, где есть массовое скопление людей. Это, в первую очередь, в городских автобусах и на густонаселенных улицах.

Задержан гражданин Н. 1959 года рождения, он совершает повторные карманные кражи, в салоне маршрутного транспорта № 34 путем свободного доступа из кармана похитил сотовый телефон у девушки. Четверо подозреваемых приемом толкания граждан — Ш., 1976 года рождения, А., 1989 года рождения, А., 2000 года рождения, находясь на людной улице Абая – Ауэзова, Толе би – Тлендиева, путем тайного хищения выкрали бумажники, в которых находились денежные средства, сотовые телефоны, материальный ущерб потерпевшим составляет от 15 тысяч тенге.

Тем временем на других улицах подозреваемые Ш. 1990 года рождения, Ж. 1995 года рождения искали своих жертв, в салонах автобусов № 11, № 47 похищали телефоны, но силами оперативных сотрудников криминальной полиции все подозреваемые задержаны, отпущены под обязательство о явке в следственные отделы полиции», — информируют в Управлении криминальной полиции ДП города Алматы.

Полиция Алматы призывает жителей и гостей города проявлять повышенную бдительность в общественных местах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/foto-vorov-karmannikov-opublikovala-politsiya-almatyi-371937/

Другие новости происшествий