Как ловили мародеров в Арыси, рассказали в Нацгвардии


            
            
            Как ловили мародеров в Арыси, рассказали в Нацгвардии

Фото ©Ернар Алмабек

Военнослужащие Нацгвардии в Арыси задержали трех мужчин. Они подозреваются в мародерстве и разграблении магазина в городе, опустевшем после эвакуации населения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Во время несения службы на блокпосту «Арыс — Мунтайтас» старший лейтенант Думан Калкеев вместе с младшим сержантом Галымом Байбатшаевым остановили автомобиль для проверки документов. В машине сидели молодые люди, показавшиеся военнослужащим подозрительными. Во время разговора их показания не соответствовали друг другу.

Первая ночь после взрывов. Что происходит в Арыси

«В ходе осмотра машины были обнаружены предметы, похожие на краденые из магазина вещи: строительные материалы, продукты питания и так далее. Данные граждане были переданы в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства», — сообщили в ведомстве.

Также вчера, 24 июня, около 23.00 войсковым нарядом воинской части 6506 совместно с полицейским возле городского акимата Арыси был замечен подозрительный мужчина. Его проверили и обнаружили у него травматический пистолет и четыре патрона к нему. Задержание осуществил командир роты на БТР капитан Елдос Берденов.

Ранее министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщал о трех людях, задержанных в Арыси за разграбление магазина и жилого дома.

В настоящее время по периметру города Арысь выставлены посты. Практически никого в городе не осталось. Имеются повреждения жилых домов, а также неразорвавшиеся снаряды. Доступ в город закрыт.

Пустые машины не забирали попутчиков — Ильин об эвакуации Арыси

По данным Комитета по ЧС МВД, 80-90 процентов строений имеют повреждения различной степени. В основном это выбитые окна, повреждения кровли, но есть и более серьезные разрушения.

Саперы находят и обезвреживают в городе неразорвавшиеся снаряды.

Тем временем жители Арыси пытаются попасть в город под различными предлогами. Спасатели предупреждают их, что неразорвавшиеся снаряды еще могут причинить значительный ущерб и привести к гибели.

Беспилотники нашли угрозу новых взрывов в Арыси

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/kak-lovili-maroderov-v-aryisi-rasskazali-v-natsgvardii-372276/

Другие новости происшествий