Назначал свидания и уходил с телефонами. «Стилягу» задержали в Алматы


            
            
            Назначал свидания и уходил с телефонами. "Стилягу" задержали в Алматы

pixabay.com

В Алматы задержан мужчина, подозреваемый мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Сообщается, что вина гражданина Т. доказана в совершении трех эпизодов преступлений против собственности. Мужчина знакомился и входил в доверие к женщинам.


            
            
            Назначал свидания и уходил с телефонами. "Стилягу" задержали в Алматы
Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы

«Все заявительницы — молодые девушки в возрасте от 18 лет. Этим и пользовался злоумышленник, он знакомился с девушкой, назначал встречу, производил впечатление хорошего человека. Во время встречи, войдя в доверие, просил у новой знакомой телефон, якобы позвонить кому-то из родных, конечно, наивная девушка не могла отказать в такой мелочи приятному молодому человеку. Далее преступник, «разговорившись», отходил все дальше, а потом и вовсе покидал место свидания, оставляя девушку одну в недоумении. Возможно, жертвы и не ожидали, что молодой, дееспособный, хорошо одетый парень может пойти на такой гнусный поступок. Однако увы. Телефоны он пытался продать знакомым и друзьям, выдавая за свои личные. Такая преступная схема не нова и много ума не требует, только коварство и холодный расчет. Поэтому мы неустанно повторяем, что надо учиться на чужих ошибках, это значит, что нельзя доверять личное имущество незнакомым людям», — рассказал начальник управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.

В Департаменте полиции сообщили, что подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В отношении него проводится досудебное расследование, зарегистрированное по статье 190 УК РК «Мошенничество».

«Ввиду того что по городу может иметься еще десяток совершенных эпизодов, просим граждан, пострадавших от преступных деяний этого человека, сообщить в полицию по следующим номерам: 8-727-298-53-02; 8-707-515-47-35; 8-701-718-70-69 или 102», — обратился к гражданам полковник Турсынбетов.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/naznachal-svidaniya-uhodil-telefonami-stilyagu-zaderjali-372536/

Другие новости происшествий