Новый вид мошенничества появился в Нур-Султане


            
            
            Новый вид мошенничества появился в Нур-Султане

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Еще об одном виде мошенничества рассказали сотрудники полиции Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

По данным полиции, мошенник намеренно «работает» в наиболее оживленных местах — в городских парках и скверах.

«Выбирая граждан, гуляющих поодиночке, мошенник, проходя мимо, нечаянно подкидывал кошелек и уходил. Не подозревая ничего плохого, люди поднимали кошелек. С этого момента мошенник начинал действовать. Подходя к человеку с найденным кошельком в руках, он начинал пересчитывать деньги, находящиеся в кошельке, и, обнаружив, что в нем не хватает крупной суммы, настойчиво предъявлял претензии. За время споров и уточнения о пропавшей крупной сумме мошенник несколько раз пересчитывал денежные средства потерпевшего и, незаметно зажимая между пальцами купюры, присваивал чужие деньги», — сообщили в полиции.

Как отметили в пресс-службе, за совершение аналогичного преступления был задержан гастролер из Акмолинской области. Задержанному вменяются два аналогичных факта, ведется досудебное расследование.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует при возникновении подобных ситуаций звонить на 102 и ни в коем случае не передавать свои денежные средства посторонним лицам.

«Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица, просим обратиться в Департамент полиции Нур-Султана по адресу: улица Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-24; 71-60-69 либо 102″, — обратились к жителям города в полиции.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/novyiy-vid-moshennichestva-poyavilsya-v-nur-sultane-372943/

Другие новости происшествий