Пострадавшего при крушении самолета готовят к операции в Нур-Султане


            
            
            Пострадавшего при крушении самолета готовят к операции в Нур-Султане

Иллюстративное фото:usolie.info

Продолжение

  • Очевидец авиакатастрофы близ Нур-Султана: Пострадавший звал на помощь

О состоянии пострадавших при падении самолета в Акмолинской области рассказали врачи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Потерпел крушение самолет Ан-2 в составе трех членов экипажа. Первый пилот погиб на месте. Два члена экипажа доставлены в стационары Нур-Султана. Второй пилот доставлен в крайне тяжелом состоянии в Центральную дорожную больницу, он 1990 года рождения. В данный момент находится в реанимации, готовится к операции по поводу вдавленных переломов отростков черепа. Поступил в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ожогом тела площадью 20 процентов, спины и лопаточной области слева, переломами шестого-седьмого ребер», — сказал руководитель отдела организации стационарной помощи Управления здравоохранения Аслан Жангереев журналистам.

Он сообщил, что в лечении пациентов задействованы лучшие врачи города.

Второй пострадавший — техник 1992 года рождения.

«Он поступил в отделение реанимации Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, обширной политравмой. Также находится в реанимации. Противошоковые мероприятия интенсивной терапии проводятся в полном объеме с привлечением врачей-офтальмологов, лор-врачей», — уточнил Жангереев.

По словам Жангереева, собран консилиум.

Утром 20 июня около села Родина в Акмолинской области упал самолет Ан-2. Судно занималось химической обработкой полей. Пилот самолета погиб, двое членов экипажа с травмами и ожогами госпитализированы. Причина падения устанавливается.

Падение самолета близ Нур-Султана: пострадавшие в крайне тяжелом состоянии

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что по факту происшествия будет проведено расследование.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz директор агрофирмы «Родина» Иван Сауэр отметил, что точные причины произошедшего пока устанавливаются. По его словам, самолет упал на территории сельскохозяйственного производства «Родина».

«Территория наша, но это было далеко в поле», — сказал Иван Сауэр.


            
            
            Пострадавшего при крушении самолета готовят к операции в Нур-Султане

Что известно о самолетах Ан-2

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/postradavshego-krushenii-samoleta-gotovyat-operatsii-nur-371818/

Другие новости происшествий