Видеокамера автобуса зафиксировала мужчину, ограбившего девушку в Нур-Султане


            
            
            Видеокамера автобуса зафиксировала мужчину, ограбившего девушку в Нур-Султане

Фото Турар Казангапов ©

Камеры видеонаблюдения помогли задержать грабителя по горячим следам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

По информации Управления криминальной полиции, 30-летний мужчина во дворе жилого дома вырвал из рук у 17-летней девушки сотовый телефон и скрылся.

«Сотрудники полиции по камерам видеонаблюдения, установленным во дворах домов и на городских улицах, проследили путь подозреваемого и задержали его по горячим следам. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Сотовый телефон изъят и возвращен несовершеннолетней», — сообщили в столичном Департаменте полиции.

Полицейские, просмотрев камеры видеонаблюдения, установили, что после кражи сотового телефона мужчина выбежал к остановке, сел в автобус и уехал. Позже он был задержан.

Проводится досудебное расследование, проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. С начала года с помощью систем видеонаблюдения ЦОУ выявлено порядка 600 преступлений и более 22 тысяч административных правонарушений.

Пострадавших от противоправных действий задержанного полицейские просят обратиться в Департамент полиции Нур-Султана.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/videokamera-avtobusa-zafiksirovala-mujchinu-ograbivshego-372555/

Другие новости происшествий