«Он лежал посреди дороги, бился в страшных конвульсиях»


            
            
            "Он лежал посреди дороги, бился в страшных конвульсиях"

© aktobetimes.kz

В поселке Петропавловка (Каргалинский район Актюбинской области) трое человек до смерти избили 28-летнего местного жителя Андрея Быковского, сообщает «Актобе Таймс».

Трагедия произошла в минувшую пятницу, 5 июля. В тот вечер Андрей с товарищем выходили из местного магазина. Туда же за покупками на машине подъехали трое. По какой-то причине между мужчинами завязалась словесная перепалка. Когда словесные аргументы были исчерпаны, представители сильного пола перешли к физической расправе. ​ ⠀

Андрей, будучи довольно щуплого телосложения и не отличавший бойцовскими навыками, тем не менее не побоялся броситься в драку. Как говорят, он пытался вступиться за товарища. 

«Мне позвонила продавщица магазина, сообщила о том, что Андрея избили. Я сразу побежала туда, я живу совсем недалеко. Андрей лежал посреди дороги, вся голова в крови. Он бился в страшных конвульсиях. Это было ужасно», — рассказала изданию родственница пострадавшего Виктория Криворучко.

Несколько дней парень, получивший тяжелые травмы головы, провел в коме. Родные старались надеяться на лучшее, однако медики не давали утешительных прогнозов. Виктория со слезами на глазах рассказала об их вердикте — даже если придет в себя, то ходить и говорить уже вряд ли сможет. Однако шанса выжить у Андрея не оказалось. Во вторник, 9 июля, мужчина скончался, не приходя в сознание.

Родные погибшего сейчас находятся в шоковом состоянии. Все, чего они хотят — чтобы виновные в гибели молодого человека не ушли от ответственности. Однако, по словам Виктории, главная сложность заключается в поиске свидетелей. ​ ⠀

«Сколько людей это видели, ну кто в поселке в восемь часов вечера дома сидит? — говорит женщина. — Но все соседи, которые выходили, что-то кричали, теперь все отказываются от показаний. Говорят, что ничего не видели. Как-то совпало, что вокруг одни женщины были. И некому было разнять дерущихся. Мужчины проезжали на машинах мимо. Не остановились».

В полиции между тем сообщили, что трое подозреваемых установлены. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Нападавших не арестовали. Они находятся на свободе под подпиской о невыезде. ​

«Андрея Быковского вспоминают как хорошего, трудолюбивого молодого человека. Он любил рыбалку, с удовольствием занимался садовым участком. Этим летом планировал перебраться из поселка в Актобе, найти работу, обустроиться. Родные погибшего просят возможных свидетелей потасовки откликнуться, обратившись по телефону 8 771 784 33 20», — пишет издание.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/on-lejal-posredi-dorogi-bilsya-v-strashnyih-konvulsiyah-373737/

Другие новости происшествий