Спецоперацию по задержанию «закладчиков» провели в Казахстане


            
            
            Спецоперацию по задержанию "закладчиков" провели в Казахстане

Иллюстративное фото: ©РИА Новости

Спецоперацию по задержанию «закладчиков» провели в Казахстане. Об этом сообщил начальник отдела Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Нур-Султана Сергей Ильин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он сообщил, что в 2019 году на территории столицы было заведено 82 уголовных дела, связанных с оборотом наркотиков, из них 50 дел заведены в отношении лиц, занимавшихся сбытом психоактивных веществ.

«Большая работа была проведена по изъятию синтетических наркотиков. В этом году задержана группа лиц, которая занималась непосредственно сбытом психоактивных веществ путем закладок, переводом денег через Qiwi-кошелек и распространением психоактивных веществ синтетического происхождения на территории столицы», — рассказал Сергей Ильин на брифинге в Нур-Султане.

«Спецоперация прошла по всему Казахстану. На сегодняшний день операция продолжается. К логическому завершению она не подошла, потому что устанавливается круг преступных связей, схема связей по распространению и продаже психоактивных веществ вышеуказанными лицами», — добавил он.

В ходе спецоперации у наркоторговцев было выявлено более 1000 таблеток экстази, iPhone X (название одного из наркотиков) и более 200 граммов «скорости» (синтетический наркотик. — Прим.).

По его словам, за последние 183 дня было выявлено 309 фактов наркопреступлений, связанных с хранением и употреблением наркотиков в столице.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/spetsoperatsiyu-zaderjaniyu-zakladchikov-proveli-kazahstane-374311/

Другие новости происшествий