За связь с «пивным королем» Тохтаром Тулешовым экс-начальник полиции получил срок


            
            
            За связь с "пивным королем" Тохтаром Тулешовым экс-начальник полиции получил срок

Кенжебек Ондасынов. Фото:otyrar.kz

В Шымкенте за работу в интересах Тохтара Тулешова осужден высокопоставленный полицейский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экс-начальник криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области (ныне Департамент полиции Туркестанской области) Кенжебек Ондасынов осужден на полтора года, лишен звания полковника, а также ему пожизненно запрещено работать на государственной службе. Такое наказание бывший высокопоставленный офицер получил за то, что вынуждал работать своих подчиненных в интересах Тохтара Тулешова.

«Кенжебек Ондасынов признан виновным в том, что являясь начальником криминальной полиции ДВД ЮКО в угоду лидера преступной группы Тулешова Т.Д., использовал свое служебное положение, незаконно задействовал сотрудников органа внутренних дел на установление и задержание лиц, указанных Тулешовым. Таким образом, действуя в интересах амбиций лидера преступной группы, причинил существенный вред, охраняемым законом интересам общества и государства», — сообщили в суде.

На судебном заседании подсудимый подал заявление о заключении процессуального соглашения со следствием о признании вины. Суд ходатайство удовлетворил.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/svyaz-pivnyim-korolem-tohtarom-tuleshovyim-eks-nachalnik-374539/

Другие новости происшествий