Амиржан Косанов рассказал о покушении на его жизнь

Амиржан Косанов рассказал о покушении на его жизнь

Бывший кандидат на пост президента Казахстана заявил о сорвавшемся покушении на его жизнь. По словам Амиржана Косанова это произошло во время выборов. Больше об испытании экс-кандидата на пост главы государства читайте в материале. 

Больше по теме: Сауат Мынбаев требует справедливого наказания для проводников «Тальго» 

Амиржан Косанов заявил, что во время выборов президента Казахстана он подвергся угрозе покушения. Информацию о возможной опасности сообщили сведущие люди. Таким образом противники хотели дестабилизировать ситуацию. Со стороны третьих сил было тщательно спланировано покушение на жизнь Косанова (до окончания избирательной кампании).

Согласно слов политика, если угроза была бы реализована, то в Казахстане стоило ожидать мощный народный протест. Из-за такой накаленной ситуации политику даже предложили выйти из гонки за место президента. Косанов не хотел стать политическим трусом и играл до конца. Ходил по лезвию ножа, а родные переживали о его жизни.

Амиржан Косанов заявил, что угроза покушения на жизнь напомнила о лихих девяностых: «Тогда репрессивная машина прошлась катком по оппозиции».

Напоминаем, что экс-кандидат на пост президента Казахстана баллотировался от «Ұлт тағдыры» («Судьба нации»). Косанов занял почетное второе место (кандидатов было 7) — насчитано более 16% голосов.

Читайте также: Сауат Мынбаев требует справедливого наказания для проводников «Тальго» 

Другие новости происшествий