Талгат Ардан объявлен в розыск

Талгат Ардан объявлен в розыск

Талгат Ардан сбежал из Казахстана, он уже объявлен в розыск. Хитрый бизнесмен успел покинуть страну до того, как обнаружили все его махинации. Сейчас бывший глава «Астана LRT» находится в международном розыске из-за выявленного факта хищений в компании. Подробнее о грязных делах Талгата Ардана в материале. 

Больше по теме: Фальшивые деньги в Казахстане: как распознать подделку

Экс-глава ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан покинул Казахстан до того, как выявили его махинации. Про хищения в компании рассказал старший следователь следственного департамента Агентства по противодействию коррупции Бигайдаров. За дело бизнесмена взялась антикоррупционная служба. Открыто уголовное дело в отношении должностных лиц указанной компании. Следователями ведется работа с фактами хищения бюджетных средств при строительстве легкорельсового транспорта.

Приговор по поводу дела Талгата Ардана еще не выдвинут, так как суда еще не было. На данном этапе лишь выдвинуты обвинения по факту дела и бизнесмен находится в розыске по линии Интерпола. Бигайдаров объяснил, почему подозреваемому позволили покинуть Казахстан: «Он покинул страну до выявления данных фактов».

Больше о деле Талгата Ардана

«Дело о злоупотреблениях в «Астана LRT» открыто год назад. Сейчас Талгат обвиняется в подозрении злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи выяснили, что в 2015 году из бюджетных средств компании были замечены переводы в сумме, которая превысила 300 млн тенге. Перечисление средств осуществилось на счет одной из подрядных компаний. Такая сумма выше действующего лимита «Астана LRT» на 125 млн тенге. Данный факт антикоррупционная служба обнаружила после проверки.

Читайте также: Мухтару Джакишеву отказали в условно-досрочном освобождении

Другие новости происшествий