Погибшие в степном пожаре будут удостоены награде

Погибшие в степном пожаре будут удостоены награде

В результате пожара в Алматинской области погибло трое людей. По словам представителей пресс-службы акима,  они будут удостоены награде. Напоминаем, что один из погибших был работником Жаркентского учреждения лесного хозяйства, остальные — просто местные жители, которые помогали побороть стихию. Подробнее — в материале. 

Читайте также: Трагедия в Египте: Токаев выразил соболезнования президенту

В акимате Алматы рассказали о компенсации, которую предоставят семьям погибших в степном пожаре. Трагедия в Алматинской области унесла с собой жизни троих мужчин. По словам представителей акимата, погибшие будут удостоены государственной награде. Вдове одного из героев 1984 года рождения, власти обещают предоставить жилье, поскольку многодетная мать осталась одна. Теперь женщине придется самостоятельно воспитывать пятерых детей. Жилье выделят из государственного фонда.

Сегодня и завтра пройдут похороны погибших. Акимат делает акцент на том, что они всячески будут поддерживать семью. Также власти выразили соболезнования родным по поводу страшной утраты. Напоминаем, что трагедия произошла 5 августа, в приграничном с Китаем Панфиловском р-не. Вокруг крупного степного пожара собралось много людей желающих побороть стихию. В результате попыток спасти место, которое они так любят: семеро человек пострадало, а трое — погибло.

Акимат Алматинской области дал комментарий по поводу состояния семерых пострадавших. Пять человек находятся на амбулаторном лечении, а двое все еще в больнице (в отделениях реанимации и хирургии). Угрозы жизни нет, но всем необходимо лечение. В акимате успокоили, что состояние пострадавших на данном этапе стабильное.

Больше по теме: ДТП в Узбекистане: погибло трое жителей Казахстана

Другие новости происшествий