В Международный розыск объявлено трое полицейских

В Международный розыск объявлено трое полицейских

В международный розыск объявлены полицейские стрелявшие в сотрудников Нацбюро (Антикоррупционная служба). Напоминаем, что в Алматинской области при задержании подозреваемых во взяточничестве произошла перестрелка. Полицейские при задержании применили табельное оружие. Расследование по факту нападения осуществляется специальными прокурорами. Кто был объявлен в розыск? Читайте в материале.

Больше по теме: В Алматинской области задержали мошенника

В апреле Казахстан вздрогнул от новости, что сотрудники полиции стреляли в сотрудников Нацбюро (Антикоррупционная служба), когда их пытались привлечь к ответственности. При задержании произошла перестрелка. К слову, полицейским вынесены обвинения во взяточничестве. Подозреваемым удалось скрыться, поэтому сейчас они объявлены в международный розыск. Происшествие произошло в Жаркенте, в самом центре Панфиловского р-на. Страшно от того, что эти люди работали в полиции, они должны были защищать мирных жителей Казахстана. Вместо этого они брали взятки и пользовались табельным оружием когда им вздумается.

Расследование осуществляется специальными прокурорами Прокуратуры Алматинской области. Директор департамента по связям с общественностью Агентства РК Арман Бердалин еще в апреле заявил, что  установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции. Кроме майора полиции Панфиловского р-на, данные обвинения направлены еще двоим сотрудникам патрульной (сержантам). Взятки о которых известно общественности — 700 000 тенге. Сообщается, что полицейские изъяли деньги у местного жителя.

Сотрудники Нацбюро (Антикоррупционная служба) при задержании получили сопротивление с применением табельного оружия. Полицейские стреляли в атикоррупционщиков, после чего скрылись. В отношении беглецов заведено уголовное дело по статье 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан — Применение насилия в отношения представителя власти. На данном этапе дело передано в Прокуратуру Алматинской обл.

Пресс-служба прокуратуры добавила, что другая информация в целях дальнейшего успешного расследования дела не разглашается.

Читайте также: Талгат Ардан объявлен в розыск

Другие новости происшествий