ЧП в Арыси: Жасузаков уволен из Вооруженных Сил РК

ЧП в Арыси: Жасузаков уволен из Вооруженных Сил РК

Экс-министр обороны Сакен Жасузаков уволен из ВС РК. Президент Казахстана Токаев уволил его выдвинув ряд строжайших выговоров, в связи с халатной работой во время ЧП в Арыси. Подробнее о халатной работе Жасузакова в нашем материале.

Читайте также: Ожесточат ли приговор для насильников из «Тальго»

Экс-министр обороны получил ряд выговоров, как и его коллеги от Касым-Жомарта Токаева. За обвинениями в сторону Сакена Жасузакова, последовало его увольнение из рядов Вооруженных Сил. Сообщается, что основная причина — чрезвычайное происшествие в Арыси. Жертвами случившегося стали 4 человек, среди которых маленький мальчик — он скончался от травм, полученных в ДТП при эвакуации с места.

Военного обвинили в ненадлежащем исполнении возложенных на него обязанностей. Были замечены непозволительные упущения в работе. Увы, но Жасузаков так и не смог обеспечить полноценную безопасность в самый нужный момент. Именно он должен был контролировать сохранность вооружений и боевых припасов. Халатное отношение к обязанностям повлекло ряд взрывов боеприпасов в воинской части (в Арыси).

Напоминаем, что трагедия привела к значительным человеческим жертвам. Правительством Казахстана принят ряд мер относительно компенсациям, к примеру, военные в Арыси получат награды от президента. Уже уволен Сакен Адилханович и объявлены строгие выговоры другим сотрудникам — Карибаевичу (первый замминистра обороны РК), Жалеловичу (экс-первому замминистра обороны РК), Женисовичу ( экс-заместителю минобороны).

Другие новости происшествий