ДТП в Нур-султане: новые подробности аварии с тремя автобусами

ДТП в Нур-султане: новые подробности аварии с тремя автобусами

26 марта 2019 года произошло крупное ДТП в Нур-Султане. В результате столкновения трех автобусов погибло двое человек. Выяснились новые подробности происшествия. Также по поводу аварии свой комментарий дал председатель Комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов. Подробнее читайте в нашем материале. 

Больше по теме: ДТП в Узбекистане: погибло трое жителей Казахстана

В конце марте 2019 года произошла большая авария, столкнулось три автобуса. В результате ДТП погибло двое человек. Прошло несколько месяцев и стали известные новые подробности трагедии. Известно, что один из водителей нарушил правила дорожного движения.

Свой комментарий по поводу ДТП предоставил председатель Комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов. Представитель полиции сообщил, что дело находится в суде на стадии рассмотрения. Предварительной причиной аварии является человеческий фактор, водитель нарушил ПДВ из-за проблем со здоровьем.  Но эта причина названа лишь предварительной, сейчас следствие рассматривает происшествие более детально. Суд проанализирует все моменты ДТП дополнительно.

Напоминаем, что авария произошла с участием не только трех автобусов, но и легковых автомобилей. Известно, что у водителя, который создал само ДТП были проблемы с сердцем. Авария произошла на пересечении Улы Дала с проспектом Кабанбай батыра. Автобус под номером 303 столкнулся с автобусом 12, при этом был задет и 52 автобус. Дополнительно в ходе аварии были задеты — машина скорой и несколько легковушек. Погибшие в ДТП: водитель создавший такую ситуацию (303) и одна пассажирка. Остальные пострадавшие были направлены в больницу и в преимущественно отделались испугом.

Читайте также: 2 погибли и еще 4 пострадали на трассе в Костанайской области

Другие новости происшествий