Над Минобороны РК незаконно запустили беспилотник

Над Минобороны РК незаконно запустили беспилотник

В центре Казахстана был запущен беспилотник. Все звучит весьма неплохо, пока не узнаешь, что эти действия были  незаконны. Запуск произошел над территорией Министерства обороны РК. Подробнее о событиях читайте в материале.

Читайте также: Депутаты столицы шокированы состоянием госжилья 

В Нур-Султане незаконно осуществили запуск беспилотника. Напоминаем, что полет квадрокоптера над такими объектами, как Министерство обороны РК, обязан согласовываться со Службой государственной охраны. Полет объекта произошел над контрольно-пропускным пунктом. Его обнаружил наряд военной полиции, который и обезвредил беспилотный летательный аппарат. Владельцы квадрокоптера задержаны и переданы сотрудникам полка патрульной службы управления полиции Есильского р-на.

О происшествии сообщили в пресс-службе Минобороны Республики Казахстан. Также там напомнили, что если вы имеете дрон, то строго соблюдайте правила его использования. Минобороны напоминает, что есть определенные нормы для владения объектом. Они прописаны в законе: «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации». При незаконном использовании дрона над военными объектами владелец нарушает ст 563 Кодекса РК. Что последует за нарушением? Речь идет о штрафе от 10 до 20 МРП. В первом случае для физических лиц, а 20 — для должностных.

Читайте также: Запрет на иномарки: что думает Аманияз Ержанов

Полет дронов над такими объектами, как Министерство обороны РК разрешен, в результате согласования всех моментов со Службой госохраны. В противном случае это прямое нарушение законодательства. Беспилотники обезвреживаются, а владельцы получают большой штраф.

Другие новости происшествий